欢迎来到澳嘉伟业集团,开启您的移民旅程,免费资询电话:400-005-2523
-  澳大利亚父母团聚移民  -
  • 在线咨询
  • 电话回拨
  • 项目介绍

    申请条件

    申请方式

    常见问题

    项目介绍

    如子女在澳洲持有澳洲合法永居身份,境外的父母有机会申请此类签证获得澳洲合法永居身份来实现与子女在澳团聚,在澳养老。境外父母与澳洲子女团聚移民涉及到的主要签证类别有:

    103排队类父母移民永居签证
    143捐资类父母移民永居签证
    173捐资类父母移民临时签证


    103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。


    对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证和173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。

    通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:143捐资类父母永居签证和173捐资类父母临时签证。


    143签证需要一次性支付所有捐献款项。而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项,在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。持有143签证的父母10年之内不能领取澳洲养老金。


    173签证可以分两期支付捐献款项,可以在获得173签证后,2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲Medicare,60岁以上的父母可申请SeniorCard及Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要再等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

    返回顶部
    申请条件

    103排队类父母永居签证申请要求:

    1. 申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年 

    2. 通过家庭平衡测试(举例来讲,三个子女中一个澳洲公民,两个中国居民,即不符合此项要求)
    3. 一般情况下,担保人过去两年须持合法签证常住澳洲(不要求两年都是PR身份)
    4. 申请人满足健康和品格要求
    5. 如果申请人在澳洲境内,当前签证上不能有8503 条款


    143捐资类父母永居签证申请条件:

    1. 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者您是持有173捐资类父母临时签证的申请人;
    2. 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年;

    3. 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

    注意:对于已获得143类别父母付费类永居签证的申请者,在签证颁发之日起5年后才可以再担保其配偶移民。


    173捐资类父母临时签证基本条件:

    1. 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
    2. 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。

    3. 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

    返回顶部
    申请方式

    申请人准备好材料后,邮寄到澳洲的Perth的办公室。


    Street address:
    Ground floor
    Wellington Central
    836 Wellington Street
    West Perth WA 6005


    Postal address:
    Locked Bag 7
    Northbridge WA 6865


    Counter hours:
    9 am to 4 pm Monday to Friday

    返回顶部
    常见问题

    1. 家庭平衡测试

    家庭平衡测试是指申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。要符合此项标准,主申请人需要满足以下条件:

    (1) 申请人至少有一半子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住,或者

    (2) 在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。 家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


    家庭平衡测试中所涉及的子女:

    父母双方的子女,包括以前的婚姻或同居关系中父母任何一方的子女,包括继子女关系和收养的子女,或父母双方的子女,无论他们是否是独立或非独立、单身、已婚、同居关系或离婚;或下落不明或无法核实的子女都被算作其父母常驻国公民。


    只有满足如下情况才可算作继子女:

    申请人当前配偶的子女或18岁以下并且是申请人从前配偶的子女,或申请人当前配偶的从前配偶的子女,同时申请人或申请人的配偶具备法律义务照顾该子女。


    家庭平衡测试中所排除的子女:

    (1)已故

    (2)通过被人收养或法庭令从其父母的法定监护中移出,或被UNHCR注册为难民,并且生活在UNHCR管理的收容所里,或生活在被迫害或滥用人权的国家,并且不能与其在其他国家的父母团聚。


    2. 经济担保人必须提供经济支持的保证

    您必须具备由您的担保人做出的承诺并提供经济支持的保证。目前担保金两人共澳币14000.担保期为10年。


    3. 非捐献性父母移民--特殊条款

    非捐献性父母签证的申请人可能在其授予签证之前等待18-20年,因为政府在每个财政年度都限制此类签证的数额。为了使申请手续平等,所有达到要求的申请人都会被放置在全球列表中排队。如果您被授予此类签证,您将有一段等待期才能有资格获取一大部份的社会保险福利。一般来说取得社会保险的等待阶段是两年,对于老年和残疾抚恤金的等待阶段一般是10年。(非常期可要求豁免)


    由于须要长期的等待,申请人或其担保人可以选择支付大笔的签证申请费用和担保金来申请捐献性父母签证。政府每年也会限制捐助性父母移民的配额,但相比较来说会比非捐助性多,因此等待捐助性父母签证的期限会大大缩短。


    4. 捐献款父母永居签证--特殊条款

    捐助性父母担保人必须准备:

    (1)为申请人和申请人的配偶及受养家庭成员提供财政援助,以保证他们不必在未来的10年里以任何形式依靠政府。

    (2)偿还任何申请人或其配偶和受养家庭成员在澳大利亚居住的前10年里所造成的可追收的社会保险金。


    5. 捐献款(临时)父母签证--特殊条款

    此类签证适用于子女在澳大利亚居住而父母在境外,为了进入并在澳大利亚生活两年。此类签证不能延长或更新。

    此类捐助性(临时)父母签证允许您:

    (1)有权使用澳大利亚的医疗支出和医院护理援助计划,Medicare;

    (2)在澳大利亚工作;

    如果您已获得此类签证并希望在澳大利亚永居,您可以在两年转申请捐助性父母永居签证(移民类143签证)。


    6. 父亲或母亲单一申请捐献款父母签证(移民类143签证)的特例

    (1)父母已离婚,或父亲或母亲其中一位因公职5年内不能移民。

    (2)那些获得143和864类别永居父母捐献金永居签证在颁发之日起5年内不能担保其配偶移民。过了5年后就可以再担保其配偶移民,剩下一笔$42,220澳元捐献款项。


    7. 英语要求

    所有种类的父母移民签证都没有英语要求,也就是说文盲父母也照样可申请移民。

    返回顶部
    电话回拨

      

    ×